Ayam Bakar Limau
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTWDAhrCoIJu4mtgc6cDH2PdAbNHeFoovH5JOCJ2U3uoYJs83kxKbtyLZuaUllsO5MMbuG6jbnf5-_2xTLbkmu7g801J_DvZROmFHPV6Xl0G-aj8o-ZMATppyrMN83jQxcxCU5wL5tThvV/s72-c/ayamBakarLimau.jpg
Ayam bakar yang gurih dan lezat cocok untuk hidangan keluarga apalagi saat saat liburan
KATEGORI MASAKAN
DISAJIKAN UNTUK 6 ORANG
BAHAN - BAHAN ;
CARA MENGOLAH ;
KATEGORI MASAKAN
DISAJIKAN UNTUK 6 ORANG
BAHAN - BAHAN ;
1 ekor ayam, potong 6, memarkan
1 sendok makan air jeruk limau
1 sendok makan garam
2 buah jeruk limau, belah dua
3 sendok makan kecap manis
100 ml santan
4 lembar daun jeruk
2 sendok makan minyak untuk menumis
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1. Haluskan bawang merah.
2. Haluskan bawang putih.
3. Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
4. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
6. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang.
7. Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang.
8. Sajikan bersama nasi hangat.
Posting Komentar