Sop Ayam Jamur Kerang

Sop Ayam Jamur Kerang
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8WhHwEVTL_rZQ-DFOau3SNgyeAlBMfLELjIIB_0DmMRDOIkEQOUT5VY7BalwamK8eo8p7mxeDub5UWEsYEv9curWdiYYuFvM28B8DCZ2wpA_leZKz4qsPsijF6OFqogJejDTYCMh_M-eU/s72-c/sop.jpg


Bahan - bahan :

800 gr Daging Ayam 
15 biji Jamur Merang 
50 gr Scallops (kerang kering) 
3 Siung Bawang Putih 
3 sdk Minyak Goreng 
2 sdk Minyak Wijen 
1/4 sdk Garam

Cara memasak :

1. Rebus ayam dengan air panas bentar, buang air darah.
2. Rendam Jamur Shitake kering, airnya rendamnya jangan di buang.
3. Panaskan Minyak goreng dan Minyak wijen yang sudah di campur, setelah panas tumis bawang putih dan ayam bentar.
4. kukus air dalam pot masak sup, masukin sisa air bekas rendam jamur, masukin juga ayam yang sudah di tumis dan jamurnya. masak selama kurang lebih 20 menit sampai daging empuk, masukin kerang keringnya masak
5. menit lagi nambah garam sesuai selera ok jadi.

Keterangan


Kalau kerang kering susah dapat bisa di ganti dengan kerang-kerang yang gampang di peroleh saja.

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Made In Indonesia - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger | 2013 Templates