Belut Sayur Wangi Sambel Pedas
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFSQrgO_rvaxjCLWXUpz3bSW4HAdeA2qUs7od8lvnD5hJSmH2cqwqwfera5VRhRryJ2myIwW520_fnKnFs1K4HCx4nxbpcIBBAFUqxHx3wjELt8AqPOkgRqYsW1B7p1bE8KQrO0D1ERfAM/s72-c/belut+sayur.jpg
Bahan - bahan :
10 EKOR BELUT SEGAR
10 BUAH KACANG PANJANG
1 BUAH WORTEL UKURAN SEDANG
1 BUAH KECIL BUNGA KECOMBRANG/BUNGA KINCUNG
2 BUAH TOMAT
6 SDM SAUS SAMBAL PEDAS
1 BKS ROYCO SECUKUPNYA
GARAM SECUKUPNYA
GULA PASIR
1 SDM KECAP ASIN/KECAP IKAN
1 buah jeruk nipis
1 buah Bawang Bombay
2 SIUNG Bawang Putih
4 BUAH Bawang Merah
secukupnya minyak goreng
secukupnya air putih
Cara memasak :
1. potong-potong belut menjadi 3 ruas jari/5cm
2. lumuri dengan jeruk nipis dan beri sedikit garam.
3. goreng hingga kering. angkat dan tiriskan.
4. potong memanjang wortel, dan kacang panjang kira-kira 5 cm, iris rencong bunga kecombrang.
5. untuk bumbu iris bawang merah dan bawang bombay.
6. cincang halus bawang putih.
7. kemudian tumis bawang bombay+bawang merah+bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan tomat yang sudah di cincang halus+ saus tomat+kecap asin+royco+garam.
8. masukan belut goreng+kacang panjang+wortel+bunga kecombrang beri sedikit air.
9. masak hingga layu/matang. angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Posting Komentar